Птичий грипп подкосил прогноз экспорта курятины из США

14.04.2015

Прогноз экспорта птицы понизился на 6%

Правительство США понизило свои прогнозы экспорта птицы почти на 6% по сравнению с прошлым месяцем частично из-за вспышки птичьего гриппа, который вызвал превзошедшие ожидания ограничения торговли.

Прогноз резко понизился, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) подтвердило, что второе коммерческое стадо индюков в Южной Дакоте заразилось гриппом H5N2, который в течение 48 часов может уничтожить почти всё стадо.

С начала года тестирование птиц в восьми других штатах показало положительный результат на тот же самый смертельный штамм гриппа, что заставило главных покупателей на внешнем рынке, таких как Мексика и Канада, ограничить импорт американской птицы и яиц из штатов и округов, зараженных инфекцией.

Самый большой ущерб для американского внешнего рынка в $5,7 млрд. вызвали общенациональные запреты на импорт, введенные Китаем и Южной Кореей.

В прошлом году Китай и Южная Корея составили приблизительно $428,5 миллионов экспортных продаж мяса птицы и продуктов из него, согласно данным USDA.

USDA в ежемесячном отчете о спросе и предложении понизило свой прогноз экспорта индейки в 2015 году до 720 млн. фунтов (327 000 тонн) по сравнению с 765 млн. фунтами мартовского прогноза и 804 млн. прошлого года. Экспорт бройлеров прогнозируется н уровне 6,68 млрд. фунтов, что ниже 7,1 млрд в прогнозе прошлого месяца и 7,3 млрд. в прошлом году.

Усиление доллара США, который делает американские сельскохозяйственные продукты менее привлекательными для покупателей на внешнем рынке, мешает экспортерам расширять бизнес на фоне торговых ограничений из-за птичьего гриппа, заявило USDA.

Количество вспышек птичьего гриппа на фермах США повысилось, поскольку перелетные утки, которые, как полагают, распространяют вирус, летят в северные штаты после зимовки на юге, сообщили эксперты.

Стадо индюков в Южной Дакоте численностью 34 000 головы, которое заразилось последним, будет уничтожено, чтобы предотвратить распространение болезни, согласно USDA.

 

Agro2b