Птичий грипп продолжает распространяться по Европе

01.12.2016

Новые вспышки высокопатогенного гриппа птиц H5N8 были обнаружены по всей Европе в последние несколько дней.Птичий грипп продолжает распространяться по Европе

Венгрия подтвердила вспышки на девяти птицефермах на юге страны, в основном, на предприятиях по разведению гусей и уток. Более 107 000 птиц были уничтожены в результате вспышек на юге страны.

В то же время в Германии, пять птицеферм на границе страны с Балтийским морем в северо-восточной провинции Мекленбург-Передняя Померания пострадали от вспышки вируса. Семьдесят девять птиц погибли и 276 были уничтожены, а должностные лица заверили потребителей, что с этих ферм никакой продукции в свободную продажу не поступало.

В Нижней Саксонии была выявлена вспышка вируса штамма H5N8 на ферме по разведению индейки, около 16 000 птиц были уничтожены, но о вспышке еще не было официально сообщено Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). По сообщениям СМИ, одна птицеферма в Дании также пострадала от птичьего гриппа.

Последний официальный отчет МЭБ показывает, что в Швейцарии от вируса погибли 50 диких птиц в 39 отдельных регионах по всей стране. Другие вспышки птичьего гриппа были зарегистрированы у диких птиц в Нидерландах, Швеции и России.



Meatinfo