Птичий грипп шагает по Европе

30.11.2016

По северной и восточной Европе распространяется птичий грипп. По последним данным, он был выявлен в таких странах, как Венгрия, Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Швеция, информирует УкрАгроКонсалт.

Вариант высокопатогенного вируса гриппа птиц  H5N8 был обнаружен в основном у диких птиц, диких уток и чаек. В начале ноября были выявлены симптомы болезни у домашней птицы в Венгрии. С того времени птичий грипп распространился еще на 13 венгерских фермах, на которых преимущественно содержались утки и гуси (от 3 400 до 107 тыс. голов), главным образом в Ба́ч-Ки́шкуне.

Франция могла получить статус свободной страны от птичьего гриппа 3 декабря, однако в департаменте Па-де-Кале, на севере страны, обнаружено заражение вирусом H5N8.

Справка. За последнее время, кроме подтверждения птичьего гриппа в странах Северной и Восточной Европы, были также зафиксированы случаи в Республике Корея, Индии, Израиле, Иране, Нигерии и Гане.

Более подробную информацию читайте в обзорах от УкрАгроКонсалт "Рынок мяса и мясопродуктов Украины" и в исследовании "Перспективы Украины на глобальном рынке продовольствия".

 

УкрАгроКонсалт