Публикация отчета USDA ограничивает рост стоимости фьючерсов сои и кукурузы

14.09.2018

В сентябрьском отчете эксперты МСХ США опубликовали новые оценки урожайности американской сои и кукурузы, которые оказались гораздо выше ожиданий рынка, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт. Рекордные показатели урожайности ожидаются в штатах Иллинойс, Айова, Небраска и Индиана.

Средний показатель урожайности сои оценивается на уровне 52,8 буш/акр (51,6 буш/акр – предыдущий прогноз; 49,1 буш/акр в 2017г.). Таким образом, производство оценивается на уровне 4,693 млрд бушелей (+107 млн бушелей к предыдущему прогнозу; 4,392 млрд бушелей в 2017г.).

Несмотря на очередную повышательную корректировку урожая, оценка экспорта американской сои осталась неизменной и остается ниже прошлого сезона, учитывая торговый конфликт США с Китаем. Таким образом, рост конечных мировых запасов сои в 2018/19 за счет США будет ограничивать рост стоимости соевого фьючерса в Чикаго, которые находятся в нисходящем тренде с конца мая текущего года.

Прогноз среднего показателя урожайности кукурузы в США был увеличен до 181,3 буш/акр (178,4 буш/акр – предыдущий прогноз; 176,6 буш/акр – 2017г.). Таким образом, несмотря на сокращение площадей под кукурузой в США, текущие ожидания МСХ по урожаю выше прошлогодних - 14,83 млрд бушелей (+23 млн бушелей к предыдущему прогнозу; 14,6 млрд бушелей в 2017г.). По итогам уборочной кампании, фермеры США соберут второй по величине урожай за всю историю наблюдений, что оказало существенное давление на кукурузный фьючерс по итогам торгов в среду.

УкрАгроКонсалт приглашает принять участие в семинаре «ТОРГОВЫЕ ВОЙНЫ АГРОСЕКТОРА. КАК НЕ ПРОИГРАТЬ НА ПАДАЮЩЕМ РЫНКЕ?», который состоится 19 сентября, отель Aloft, Киев, Украина.

Торговый конфликт между США и Китаем коренным образом меняет перспективы аграрных рынков на ближайшие несколько лет. Украинские компании должны быть готовы к предстоящим глобальным изменениям. Какие риски можно предвидеть уже сейчас? Чего ожидать от нового сезона?

Приглашаем Вас рассмотреть и проанализировать глобальные тенденции агрорынка в текущем и последующем сезонах, спрогнозировать изменения структуры мировых посевных площадей, влияние тарифного регулирования, построить базовые сценарии для украинского рынка с учетом глобальных вызовов, оценить риски и определить возможности, спрогнозировать цены.

Докладчики семинара обладают многолетним опытом в торговле зерновыми, анализе мирового аграрного рынка, управлении рисками, построении эффективных бизнес стратегий.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи