Пункт на границе России и Латвии закрыли для идущих в Казахстан продуктов

24.12.2014

Россельхознадзор исключил пункт пропуска «Бурачки» на российско-латвийской границе из перечня мест, где пропускают товары, следующие транзитом в Казахстан,сообщается на сайте управления ведомства по Тверской и Псковской областям.

«В случае нарушения указания транзитные товары, подлежащие ветеринарному контролю и включенные в уже указанный перечень, а также следующие в адрес получателей Республики Казахстан, к ввозу через МАПП «Бурачки» будут запрещены, с последующим возвратом на сопредельную территорию», – говорится в сообщении. Как сообщили в пресс-службе ведомства Интерфаксу, это касается транзитных грузов из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

22 ноября Россельхознадзор заявил, что транзит товаров, которые попали под российское эмбарго, будет ужесточен. Россельхознадзор ужесточает провоз таких товаров в Белоруссию, Казахстан и третьи страны через территорию России. В ведомстве пояснили, что выявили во время мониторинга более 11 тыс. т «плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России».


РБК