Путин не дал "добро" на полный запрет ввоза молочной продукции из Украины

19.06.2014

Президент России Владимир Путин не согласился с предложением полностью прекратить поставки молочной продукции из Украины, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

На совещании у Президента РФ в среду глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко предложил приостановить все поставки молочных продуктов из Украины - по его словам, ситуация в этой стране сказалась на качестве молочной продукции, которое резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам.

"Трудно согласиться с тем, что в связи с тяжелыми событиями в Украине нужно вообще всю продукцию закрыть. Есть, наверное, какие-то проблемы, связанные с конкретными поставщиками, по ним нужно работать, нужно обнаруживать их. Но огульно закрыть всю Украину - это неправильно", - сказал В.Путин.

Россельхознадзор ранее предложил вице-премьеру по экономике Аркадий Дворковичу подумать над введением в законодательство термина "сырные продукты" (не содержат молочного белка и жира) и установить на их ввоз из-за границы заградительные пошлины, а до тех пор вообще запретить импорт "сырных продуктов", большую часть которых привозят из Украины.


УНН