Путин поручил усилить ответственность за производство и продажу контрафактных продуктов

08.07.2014

Президент России Владимир Путин поручил правительству усилить ответственность за производство и реализацию контрафактной продукции. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 18 июня 2014 года в Ставрополе. Кабинету министров поручено к 1 ноября 2014 года доработать и обеспечить принятие соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

В то же время Федеральной таможенной службе и Россельхознадзору поручено к 1 августа 2014 года принять дополнительные меры по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции, включая мясо и мясопродукты, через госграницу.

Кроме того, президент поручил Минэкономразвития России и Минсельхозу России в целях повышения уровня защиты российского рынка подготовить совместно с отраслевыми союзами до 15 июля 2014 года предложения о внесении изменений в перечень тарифных уступок, сделанных Россией при вступлении во Всемирную торговую организацию в отношении импорта мяса и мясопродуктов.

Также Путин поручил правительству к 1 октября 2014 года подготовить предложения в ЕЭК по исключению мяса крупного рогатого скота и субпродуктов из перечня товаров, которые развивающиеся страны могут ввозить в Россию с использованием тарифных преференций.

Поручения президента также касались подготовки Минсельхозом России предложений по реализации отраслевой программы развития молочной отрасли и передачи министерству полномочий по подготовке нормативной базы для системы электронной сертификации. Правительству поручено к 15 ноября 2014 года проработать вопрос о возможности установления минимального порога закупочных цен на сырое молоко.


prodmagazin