Путинская марионетка Аксенов решил прибрать к рукам "Крымхлеб"

31.10.2014

По словам главы республики Сергея Аксенова, на сегодня предприятие стоит на гране банкротства, так как нерадивые собственники, по его словам, вывели финансовые активы ПАО "Крымхлеб" за пределы Крыма.

Власти Крыма изучают возможность принудительного выкупа или национализации главного производителя хлеба в регионе — предприятия "Крымхлеб", большая часть пакета акций которого принадлежит различным бизнес-структурам Украины.

"На сегодняшний день изучается возможность национализации или принудительного выкупа предприятия. Не готов сказать, пока не будет заключения всех служб в этой части. Любой процесс, который мы затеваем, должен быть в интересах людей и в интересах Крыма. Как только мы будем в этом убеждены, документ ляжет на стол, примем решение за один день, поверьте", — сообщил глава республики Сергей Аксенов журналистам в четверг.

По его словам, на сегодня предприятие стоит на гране банкротства, так как нерадивые собственники, по его словам, вывели финансовые активы ПАО "Крымхлеб" за пределы республики. "Непосредственно запасы продовольственного зерна были незаконно вывезены за территорию Республики Крым", — отметил Аксенов.

На ПАО "Крымхлеб" работает свыше 2 тысяч сотрудников, предприятие объединяет девять крупных хлебокомбинатов и считается главным производителем хлеба в Крыму. Большая часть пакета акций предприятия принадлежит различным бизнес-структурам Украины.



РИА Новости