Пятилетний план Китая по модернизации сельхоз сектора поддержит развитие мясной индустрии

11.11.2015

13-й пятилетний план по развитию сельскохозяйственного сектора Китая, представленный в Пекине, выявил стратегию развития, которая поможет мясной индустрии страны воспользоваться новыми перспективами. Кроме того, новый правительственный план открывает массу возможностей для мировых поставщиков мяса и кормов для скота на китайском рынке.Пятилетний план Китая по модернизации сельхоз сектора поддержит развитие мясной индустрии

Этот план привлек внимание мировой общественности и потому, что Китай, наконец, решил отказаться от многолетней политики «Одна семья – один ребенок». Кроме того, в намерения правительства Китая входит наращивание импорта сельскохозяйственной продукции,. В течение последних 11 лет Китая стабильно увеличивал собственное зерновое производство, но министр сельского хозяйства страны заявил, что сейчас страна будет ориентироваться на стабилизации производства и выпуске продукции более высокого качества.

В результате роста населения и повышения его благосостояния спрос на зерно в Китае, по прогнозам, вырастет с 600 млн. тонн в 2014 году до 700 млн. тонн к 2020 году. Дефицит в 100 млн. тонн ( в основном, это фураж и корма для скота) будет покрыт за счет импорта.

Ранее в этом году Китай привлек внимание экспертом резким сокращением поголовья свиней. За последние 18 месяцев китайская свиная индустрия зарегистрировала одни из самых высоких показателей выбраковки свиней, а производство свинины, по прогнозам, снизится по итогам 2015 года на 6,5% до 53 млн. тонн.

Все эти факторы и новый стратегический пятилетний план развития сельского сектора указывают на то, что в ближайшие годы Китай значительно увеличит импорт сои, кукурузы, мяса и молока.


Meatinfo