Rabobank назвал ТОП-20 молочных компаний мира

26.07.2016
Rabobank назвал 20 крупнейших молочных производителей в мире. В списке лидеров — Nestle, Lactalis и Danone, которые за 2015 год в общей сложности заработали $60 млрд дохода.

Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный сегодня Rabobank.

Отмечается, что по сравнению с предыдущим годом в рейтинге произошли некоторые изменения. К примеру, Fonterra переместилась с четвертой строчки на пятую. А на четвертое место попал кооператив Dairy Farmers of America.

Источник фото: Rabobank
Источник фото: Rabobank


Отмечается, что по сравнению с предыдущим годом в рейтинге произошли некоторые изменения. К примеру, Fonterra переместилась с четвертой строчки на пятую. А на четвертое место попал кооператив Dairy Farmers of America.

В целом первая двадцатка получила за год 194 млрд выручки, что на 13% меньше, чем в 2014 году. Такое снижение в Rabobank пояснили низкими ценами на молочные продукты и колебанием валютных курсов.

Также агентство отметило значительное количество сделок M&А в молочном секторе: 96 сделок за 2015 год. В том числе, девять приобретений провела Lactalis (планирует еще до 4 в 2016 году). Кроме того, рынок в ожидании создания совместного предприятия Nestle и R&R Ice Cream, о чем было объявлено в апреле.



Agroportal.ua