Rabobank не ожидает улучшений в молочной отрасли в 2016 году

11.04.2016

Согласно последнему отчету Rabobank, мировой молочный рынок будет оставаться слабым на протяжении всего 2016 года, пишет the DairyNews.

Основными причинами снижения цены в 2016 году стали увеличение производства молока в ЕС и понижение спроса со стороны стран-импортеров, включая Китай и зависимые от масла рынки. «Мы наблюдали падение цены примерно на 15%», - передается в отчете.  

В 2016 году ожидается понижение производства молока в экспортных регионах. Тем не менее постепенное улучшение спроса на внутреннем рынке позволит понизить экспортные излишки, что, в конечном итоге, позволит довести производство до уровня, необходимого для торговли.

В ЕС слабый евро и сильный экспорт отсрочат понижение цен на мировом рынке, считают эксперты Rabobank. В США производство молока уменьшится и продолжит оставаться на том же уровне в 2017 году. В Новой Зеландии из-за низких закупочных цен на молоко на протяжении следующих двенадцати месяцев фермеры продолжат сталкиваться с финансовыми проблемами.

Ранее The DairyNews сообщало, что аналитики IFCN (Международной сети сравнительного анализа деятельности фермерских хозяйств - International Farm Comparison Network) предрекают продолжение мирового молочного кризиса из-за отсутствия реакции рынка на низкие цены на молоко.



DairyNews.ru