Rabobank опубликовал ежеквартальный отчет о рынке свинины

09.11.2017
В четвертом квартале 2017 года, как ожидается, мировое предложение свинины будет расти, главным образом, благодаря Китаю, США, Канаде и Бразилии.
 
«Самая значительная тенденция на мировых рынках свинины - это значительное сокращение импорта Китая в последние месяцы, что создает риск переполнения глобальных рынков, - говорит Чэньчжун Пан, старший аналитик RaboResearch - Animal Protein, -Тем не менее, мы ожидаем, что импорт свинины в Китай несколько возрастет в остальной части года». И хотя индекс цен на свиней Rabobank Five-Nation Hog ​​предполагает более сильную тенденцию к росту цен, основные страны-импортеры, вероятно, будут поддерживать устойчивый рост импорта.
 
На структуру свиноводства в Китае влияют более строгие меры по обеспечению экологической политики. Несмотря на выход многих мелких ферм из свиноводческого сектора, аналитики Rabobank сохраняют свой прогноз на 2017 год, ожидая роста производства свинины в стране на 2%. Цены будут продолжать тенденцию к снижению, после заметного увеличения этим летом. Импорт свинины снизился на 27% за первые восемь месяцев, но может возрасти в течение четвертого квартала 2017 года.
Спрос на импортную свинину в Китае был одной из причин искажения на мировых рынках свинины за последние 1-2 года, и значительного колебания цен. «Цены на свиной бекон   достигли рекордных уровней в США и на некоторых других рынках, что было вызвано сильным спросом, особенно со стороны сектора общественного питания», - говорит Джастин Шеррард, RaboResearch Global Strategist - Animal Protein.
 
ЕС: экспорт продолжает снижаться
 
В то время как высокие цены в первом полугодии 2017 года способствовали сокращению экспорта, поскольку они снижали конкурентоспособность ЕС на внешних рынках, эти же высокие цены вызвали расширение сектора свиноводства. Небольшое падение производства в 2017 году, скорее всего, сойдет на нет в 2018 году. ЕС будет искать экспортные возможности для реализации дополнительных объемов произведенной свинины.
 
США: цены под давлением по мере роста производства
 
Производство свинины в США будет продолжать расширяться в течение оставшейся части года. Ожидается, что цены снизятся под давлением роста предложения. Колебания валютных курсов окажут дополнительное давление на экспортный бизнес. С более слабым спросом со стороны Китая, отчасти компенсированным ростом спроса со стороны Мексики, аналитики Rabobank по-прежнему ожидают, что общий объем экспорта  свинины за 2017 год будет выше, чем в 2016 году.
 
Бразилия: экспорт в Китай значительно сократился
 
Экспорт бразильской свинины увеличился примерно на 18% по стоимости за первые девять месяцев года. По объему он сократился примерно на 4%, особенно из-за замедления импорта свинины на китайский рынок. Учитывая снижение затрат на корма, Rabobank прогнозирует продолжение роста производства свинины в Бразилии в четвертом квартале 2017 года.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи