Rabobank ожидает стабильных цен на молоко в Новой Зеландии

19.04.2017

Как пишет stuff.co.nz, не смотря на позитивные прогнозы, Rabobank предупреждает, что фермерам стоит быть осторожными, так как цены на молочные продукты сегодня намного выше, чем ожидалось, передает The DairyNews.

Эмма Хиггинс, аналитик молочного рынка Rabobank говорит, что цены на молочные продукты, вероятно, будут устойчивыми в следующем сезоне. Продовольственный и агропромышленный банк ожидает, что молочные фермеры могут рассчитывать на благоприятный предстоящий сезон, даже если изменения цены на фермерское молоко будут незначительны. Значительного роста цен при этом ожидать не приходится, так как их увеличение во второй половине прошлого года было компенсировано более высокими темпами производства молока в Новой Зеландии, чем ожидалось.

"Что касается спроса, мы ожидаем существенного роста объема импорта молочных продуктов в Китае в 2017 году, и это поможет поддержать рынки цельного сухого молока", - отметила Эмма Хиггинс.

По словам аналитика Rabobank, сегодня для молочного рынка существует целый ряд рисков, а основном из-за политической неопределенности в Европе и увеличения поставок молока из того же региона. С другой стороны, существует возможность резкого увеличения экспорта молочных продуктов в Китай в том числе в связи с низкими уровнями запасов.



DairyNews.ru