Rabobank прогнозирует улучшение на мировом рынке птицы

06.09.2013

Мировой рынок птицы выиграет от роста цен на другие виды мяса и сокращение собственных производственных затрат, о чем говорится в последнем отчете Rabobank.

Rabobank прогнозирует, что ситуация на мировом рынке птицы заметно улучшилась благодаря балансу спроса и предложения, исторически высоким ценам на говядину и увеличению поставок зерна в ключевых зерновых регионах мира.

США были охарактеризованы экспертами Rabobank как лучший птицеводческий регион, благодаря повышению прибыльности сектора в результате хорошо сбалансированного рынка и роста спроса со стороны Мексики, которая продолжает страдать от распространения птичьего гриппа.

Южная Африкаи Россия были названы худшими регионами из-за переизбытка поставок птицы на рынки.В докладе Rabobank говорится, что избыток поставок продукции птицеводства на южноафриканский рынок произошел из-за резкого наплыва импортной продукции, а в России аналогичная ситуация сложилась из-за замедления рынка и снижению тарифов на свинину после вступления страны в ВТО.

«Мировой птицеводческий сектор выигрывает от сложившихся на данный момент условий на мировом рынке, хотя существуют различия в отдельных регионах, - говорится в докладе Rabobank, - Поставщики, работающие на рынках с хорошо сбалансированным спросом и предложением, как в США, получат большие прибыли. При этом, такие рынки как ЮАР и Россия все еще страдают от избыточных поставок из-за структурных изменений рынка».

В среднесрочной перспективе, по мнению аналитиков Rabobank, мировой рынок птицы будет продолжать получать выгоду от улучшения рыночных условий, благодаря дальнейшему снижению цен на зерно и росту цен на говядину и свинину.

В США условия для птицеводов будут оставаться позитивными, однако, восстановление производства в Мексике, в добавок к тому, что Мексика разрешила импорт птицы из Бразилии, может в некоторой степени подорвать благосостояние американских производителей.

В ЕС ситуация на рынке птицы будет также оставаться относительно стабильной и позитивной, а в Азии, на таких рынках, как Китай и Таиланд, продолжится восстановление, которое, однако, будет зависеть от способности этих регионов противостоять распространению вируса птичьего гриппа H7N9 AI.

В докладе Rabobank также сообщается, что мировые продажи птицы будут оставаться под негативным давлением из-за продолжающегося экономического спада на ключевых рынках развивающихся стран. Рост продаж будет оставаться небольшим в течение оставшейся части текущего года, с временным смещением из Азии в страны Ближнего Востока и Африки.



meatinfo.ru