Rabobank прогнозирует волатильность на мировом рынке говядины

04.07.2016

Мировые цены на говядину в квартале 2016 года выросли после снижения в течение большей части 2015 года, сообщает Rabobank.Rabobank прогнозирует волатильность на мировом рынке говядины

Однако глобальный индекс цен на говядину снова показывает признаки падения, так как цены смягчаются в США и Канаде, несмотря на укрепление цен в Австралии и Бразилии, говорится в докладе.

"Волатильность является ключевой темой на большинстве рынков в данный момент," – отмечает Ангус Джидли-Берд, старший аналитик Rabobank.

"Целый ряд факторов создают степень неопределенности, в том числе, спад экономики и колебания валютных курсов, влияющих на говяжий рынок в Бразилии, сезонные условия, влияющие на Австралию, состояние экономики, воздействующее на рынок говядины в Китае, и волатильности рынка в США», - пишет аналитик.

В Бразилии, низкий курс реала, высокие внутренние цены и замедление экономического роста будут продолжать поддерживать рост бразильского экспорта говядины.

Замедление экономики Китая влияет на общее потребление говядины в стране, но спрос на говядину со стороны населения с высоким и средним уровнем дохода поддержит продолжение импорта. Цены на говядину будут оставаться стабильными в следующем квартале, так как спрос и предложение, скорее всего, должны быть сбалансированы.

Австралийские поставки скота остаются напряженными, поэтому цены растут. Цены на австралийский скот, как ожидается, останутся высокими вплоть до третьего квартала текущего года, учитывая текущее сокращение поставок скота.  

Европа является наиболее стабильным в плане производства говядины регионом в настоящее время, при этом цены здесь показали незначительное укрепление, при поддержке стабильного экспорта, в частности, в Турцию.


Meatinfo