Рабобанк снизил прогноз мировых цен на зерно

02.07.2014

Рабобанк снизил прогноз фьючерсных цен на кукурузу, пшеницу и сою, передает ИА Reuters. Причиной тому стало хорошее состояние посевов сельхозкультур в США, неожиданно высокие оценки запасов и площадей сева, недавно опубликованные МСХ США, а также оптимистичные перспективы урожая зерна в Китае.

В текущем квартале стоимость кукурузы на Чикагской товарной бирже (CBOT) составит 4,2 $/бушель, что на 0,45 $/бушель меньше, чем ожидалось ранее. В четвертом квартале т.г. цена кукурузы уменьшится до 4,07 $/бушель.

Хороший урожай пшеницы и сокращение спроса на эту культуру со стороны импортеров, в т.ч. Китая и стран Северной Африки, снизит цену краснозерной мягкозерной пшеницы (SRW) на Чикагской товарной бирже (CBOT) до 5,6 $/бушель, что является самым низким показателем за последние четыре года. Предыдущий прогноз средней цены пшеницы в текущем квартале был намного выше – 6,2 $/бушель.

Однако предложение высококачественной пшеницы заметно ниже, что оказывает некоторую поддержку ценам. Как прогнозируют эксперты банка, средняя цена твердозерной озимой пшеницы (HRW) на Товарной бирже Канзас-Сити (KCBT) будет равна 7 $/бушель.

Прогноз цен соевых бобов был снижен на 1,6 $/бушель до 13 $/бушель в текущем квартале. В октябре-ноябре средняя цена сои составит 11,2 $/бушель.


Зерно Он-Лайн