Работа по созданию Причерноморского зернового пула продолжается, несмотря на кризис на Украине - Минсельхоз России

24.02.2014

Работа по созданию Причерноморского зернового пула России, Украины и Казахстана продолжается, несмотря на политический кризис на Украине, сказал журналистам глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

"На сегодня работа на экспертном уровне идет, и мы согласовываем проект соответствующего меморандума. Но по понятным причинам - известных временных осложнений в работе украинского правительства - сегодня движения в этом треугольнике от Украины нет", - сказал Н.Федоров.

"Нельзя сказать, что приостанавливалась работа, работа идет, мы согласовываем. Но политических решений пока украинское правительство принимать не может", - отметил министр.

Он также напомнил "о принципиальной договоренности глав государств и глав правительств о том, что этот институт полезен".

Идея создания зернового пула России, Казахстана и Украины, которые являются крупными экспортерами зерна, обсуждается с июня 2009 года, со времени проведения первого Всемирного зернового конгресса. Экспортный потенциал трех стран оценивается в 70 млн тонн.



Русагротранс