Рада хочет объединить два спецрежима налогообложения с/х производителей в один

02.06.2015

За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 2229 "О внесении изменений в закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" относительно уточнения и приведения в соответствие объекта налогообложения для плательщиков, избравших упрощенную систему налогообложения". За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов при 226 минимально необходимых.

Как заявил соавтор законопроекта, народный депутат из фракции "Батькивщина" Сергей Евтушок, этот документ проводит положения закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" в соответствие с действующими нормами Налогового кодекса Украины и предусматривает объединение двух специальных режимов налогообложения в один.

"Такой спецрежим налогообложения - фиксированный сельскохозяйственный налог - трансформирован в единый налог путем добавления 3-й и 4-й группы плательщиков единого налога. К этой группе относятся сельскохозяйственные товаропроизводители", - заявил Евтушок.

В частности, законопроект предлагает внести изменения в абзац четвертый пункта 1 статьи 2 закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", которыми освободить от возмещения затрат на выплату и доставку льготных пенсий сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые отнесены к 4-й группе плательщиков единого налога, вернув этим товаропроизводителям те льготы, которыми они пользовались до 1 января 2015 г., как плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога.

Напомним, 28 декабря 2014 г. Верховная Рада Украины приняла налоговую реформу.


РБК Украина