Рада хочет запретить приватизацию объектов мелиоративных систем

06.03.2015

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1128 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета приватизации объектов инженерной инфраструктуры мелиоративных систем и земель, на которых эти объекты расположены. За соответствующее решение проголосовали 250 нардепов из 226 минимально необходимых.

Законопроект предлагает расширить перечень объектов земель коммунальной и государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность. В частности, к последним предлагается отнести: земли под объектами инженерной инфраструктуры внутрихозяйственных и межхозяйственных мелиоративных систем, находящихся в коммунальной собственности; земли под соответствующими объектами общегосударственных и межхозяйственных мелиоративных систем, находящихся в государственной собственности.

Кроме того, в законе "О приватизации государственного имущества" в перечень объектов общегосударственного значения, не подлежащих приватизации, предлагается включить в том числе и "объекты инженерной инфраструктуры общегосударственных, межхозяйственных и внутрихозяйственных мелиоративных систем, а также земли государственной и коммунальной собственности, на которых эти объекты расположены.


РБК Украина