Рада приняла новый закон об обществах с ограниченной ответственностью

07.02.2018
Верховная Рада 06 февраля приняла во втором чтении законопроект "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №4666 с технико-юридическими правками в целом  проголосовали 285 народных депутатов.
 
Согласно пояснительной записке к документу, законопроектом предлагается определить порядок создания, деятельности, прекращения обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью.
 
Как отмечают авторы законопроекта, на сегодняшний день вопросы функционирования ООО регулируются на основании устаревших положений закона "О хозяйственных обществах", который был принят еще в 1991 году, и отдельных норм Гражданского и Хозяйственного кодексов Украины, которые к тому же в основном противоречат друг другу.
 
Читайте также: Кубив обещает упростить ведение бизнеса в Украине
 
Документом предлагается отменить ограничение на количество участников ООО, а также требования указывать в уставе размер уставного капитала, перечень участников общества, а также его юридический адрес.
 
Также проектом установлены правила внесения участниками вкладов в уставный капитал, использования корпоративных договоров, совершения сделок с заинтересованностью, создания набсоветов в ООО, а также механизмы защиты прав участников обществ,
 
"Совершенствование правового режима деятельности ООО и принятия закона, который соответствует лучшим международным стандартам регулирования корпораций, позволит значительно улучшить условия деятельности более пятисот тысяч зарегистрированных в Украине обществ и создать привлекательную альтернативу для многих предприятий, которые сегодня существуют в чрезмерно обременительной для них организационно-правовой форме акционерных обществ", – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
 
Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" еще в декабре 2016 года. В мае 2017 года за принятие документа во втором чтении не хватило голосов и документ был направлен на повторное второе чтение.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи