Рада приняла за основу законопроект об упрощении условий ведения бизнеса

25.12.2014

Народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект № 1580 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)". За соответствующее решение проголосовали 287 нардепов из 226 минимально необходимых.

Как отмечается в пояснительной записке, целью законопроекта является дерегуляция хозяйственной деятельности, что даст возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

В частности предлагается ликвидация разрешительных центров, как отдельной составляющей центров предоставления административных услуг, и предоставления административных услуг по выдаче документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности через центры предоставления административных услуг (с увеличением количества таких центров) и усиление ответственности администратора за невыполнение должностных обязанностей.

Также, предлагается отменить необходимость получения разрешительных документов и полномочия органов власти по их выдаче путем внесения изменений в законы Украины, которые регулируют отношения в соответствующих сферах хозяйственной деятельности.

Напомним, Абромавичус ранее заявил, что МВФ считает, что госпредприятия в Украине управляются неэффективно.


РБК Украина

Материалы по теме