Рада расширила перечень побочных продуктов животного происхождения

21.09.2016

Верховная Рада Украины расширила перечень побочных продуктов животного происхождения, которые относятся к категории II. Соответствующий законопроект №2150а "О внесении изменений в закон "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком" (относительно согласования его положений в сфере обращения с продуктами животного происхождения, относящихся к категории II, с требованиями законодательства ЕС)" во втором чтении поддержали 230 народных депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

Законопроект разработан с целью согласования положений закона в сфере обращения с побочными продуктами животного происхождения, относящихся к категории II, с требованиями законодательства ЕС.

В частности, документом определен термин "органические удобрения и улучшители почвы"; включены в перечень побочных продуктов животного происхождения, которые относятся к категории II, немирализованное гуано и содержимое пищеварительного тракта. Также законопроектом предусматривается установить способы обращения с побочными продуктами животного происхождения, относящимися к категории II.

Закон вступит в силу с дня, следующего за днем его опубликования. Напомним, ранее сообщалось, что профильный комитет не одобрил изменения в законы по борьбе с отмыванием доходов.


РБК Украина