Рада вернула в Кабмин законопроект о лицензировании перевозок на речном и морском транспорте

14.01.2015

Народные депутаты не поддержали в первом чтении правительственный законопроект № 1549 "О внесении изменения в статью 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях (по безопасности на морском и речном транспорте). За соответствующее решение проголосовали лишь 190 нардепов из 226 минимально необходимых.

Предложение председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана вернуть данный законопроект на доработку субъекту законодательной инициативы - в Кабмин поддержал 241 нардеп.

Законопроект, как это указано в пояснительной записке к нему, разработан с целью совершенствования организационных основ деятельности должностных лиц Укрморречинспекции по реализации государственной политики в сфере безопасности на морском и речном транспорте в части осуществления хозяйственной деятельности из предоставления услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа речным, морским транспортом.

Целью проекта является внедрение и совершенствование наличия соответствующих лицензий у субъектов хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность из предоставления услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа речным, морским транспортом.

Напомним, 1 декабря 2014 г. Кабмин поручил Укрморречинспекции проверить готовность 17 предприятий морского и речного транспорта к зиме


РБК Украина