Рапс Мрии признали в Европе

16.03.2016

Трейдинговая компания Агрохолдинга – ООО «МРИЯ ТРЕЙДИНГ» – успешно прошла международный аудит по программе ISCC* и получила соответствующий сертификат. Документ признается странами ЕС и международным сообществом и свидетельствует о том, что рапсовая биомасса, которая поставляется ООО «МРИЯ ТРЕЙДИНГ» и выращенная хозяйствами «МРИИ» на полях Агрохолдинга, является устойчивой, то есть произведенная способом, не наносящим ущерба окружающей среде, с соблюдением принципов социальной ответственности и с применением эффективных систем управления.

Сертификация ISCC позволяет Компании «МРИЯ Агрохолдинг» оставаться частью перспективного рынка оптовой торговли биомассой для производства энергоносителей из возобновляемых источников. Руководитель рабочей группы «МРИИ» по подготовке к сертификации по программе ISCC Сергей Овсяный отметил: «Сертификат подтверждает, что рапс, выращиваемый на полях Агрохолдинга «МРИЯ», а вместе с ним – организация учета, контроля, охраны труда и экологии – соответствуют требованиям Европейского Парламента и удостоверяют статус нашей Компании как устойчивого надежного партнера». Таким образом, независимые аудиторы PCU Deutschland GmbH (Берлин, Германия) подтвердили соблюдение Агрохолдингом высоких экологических и социальных стандартов производства и ведения бизнеса.

В течение следующих лет «МРИЯ Агрохолдинг» будет подтверждать сертификат и проходить повторные и контрольные аудиты, демонстрируя только лучшие модели ведения бизнеса – передовые методы выращивания культур и технологии обработки земли, надлежащую защиту природных ресурсов (в частности, воды и воздуха), рациональное расходование топлива, эффективную работу всех бизнес процессов, а также высокий уровень корпоративной социальной ответственности.

* ISCC – это признанная Европейской комиссией добровольная система сертификации, разработанная в соответствии с требованиями и на выполнение Директивы 2009/28/ЕС Европейского Парламента и Совета Европы от 23 апреля 2009 года о содействии использованию энергии из возобновляемых источников, целью которой является увеличение доли использования биотоплива и уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу, обеспечение экологически ответственного и устойчивого производства.



УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании