Рапсовый рынок Украины с оптимизмом смотрит в новый сезон

24.01.2018

Актуальной темой для масличного сектора АПК в настоящее время в очередной раз становится рапс, причем не только прогнозы на следующий 2018/19 сезон, но и ожидания относительно итогов текущего маркетингового года.

Казалось бы, наиболее активный период 2017/18 сезона для рынка рапса уже позади, и можно с большой долей вероятности заявлять, с какими показателями он финиширует, однако тенденции текущего маркетингового года заставляют вносить коррективы в баланс спроса и предложения этой масличной культуры.

Динамичные отгрузки рапса на экспорт, характерные для первой половины 2017/18 сезона, дают основание ожидать, что по итогам текущего сезона Украина по экспорту рапса выйдет на максимальный уровень за последние 4 сезона.

В настоящее время перспективы следующего 2018/19 сезона выглядят достаточно оптимистично, учитывая площади сева озимой культуры (более 1 млн. га) и текущую метеорологическую ситуацию. УкрАгроКонсалт повысил прогноз урожая рапса в 2018 году по сравнению с предыдущими оценками, что позволяет увеличить оценки как оценки экспорта, так и переработки.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи