Распространение птичьего гриппа в Азии может ослабить темпы импорта кукурузы и сухой барды

11.01.2018

Вспышки птичьего гриппа, фиксирующиеся в шести азиатских странах, могут сократить спрос на кормовые составляющие, такие как кукуруза и сухая барда, сообщают операторы рынка. Однако сильной обеспокоенности среди участников рынка пока нет, так как вспышки имеют локальный характер. Тем не менее, если они начнут фиксироваться в Малайзии – крупнейшем производителе мяса птицы, это вызовет опасения и может ослабить темпы импорта.

В конце декабря две вспышки были зафиксированы в Южной Корее, в результате которых было уничтожено 100 тыс. птиц. При этом некоторые трейдеры говорят о факторе, сдерживающем распространение гриппа в Корее – это холодная зима.

Многочисленные вспышки фиксируются на Тайване, несколько случаев отмечено в Филиппинах, Северной Корее. Кроме того, также сообщили о наличии вспышек в России, Камбоджи, Гонконге, Бангладеш и самой последней страной в списке стала Саудовская Аравия.

В данный момент трейдеры сохраняют хладнокровие. В последнее время спрос на кукурузу усилился на мировом рынке, так как ее цена более привлекательна по сравнению с другими кормовыми составляющими, информирует УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи