Расширение индустрии биоэтанола в США "поставят на ручник"

03.06.2015

Нет необходимости в новых производственных предприятиях при насыщенном рынке

Расширение в американской отрасли этанола, приостановленное на год из-за того, что правительство, обсуждало требования к смешиванию биотоплива, теперь, вероятно, прекратится.

Агентство по охране окружающей среды США на прошлой неделе поддержало так называемую стену смеси биоэтанола в бензине, означающую, что почти каждый галлон бензина, проданный в США, должен содержать 10% этанола. Поэтому нет необходимости в новых производственных предприятиях при насыщенном рынке, заявили отраслевые источники.

Производители этанола приостанавливают планы расширения, поскольку маржа прибыли сокращается, угрожая производителям кукурузы, уже страдающим от низких цен и большого предложения.

Существующие заводы по производству этанола могут поставлять 15,75 млрд. галлонов, согласно экономистам Университета Иллинойса, специализирующимся на биотопливе.

Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить годовую потребность для смесей в стране, которая составляет 13,4 млрд. галлонов основанного на кукурузе этанола, а также экспортный спрос.

Завод по производству этанола в Северной Дакоте, который начал работать в прошлом месяце, является первый таким стартапом за последние пять лет и, возможно, последним в обозримом будущем.

Запасы этанола в 20 млн. галлонов являются самыми крупными за три года, цена 1,50$ за галлон колеблется на десятилетних минимумах.

В США существует Dakota Spirit AgEnergy, проект в $155 млн., включающий завод по производству этанола, который будет в состоянии производить 65 млн. галлонов ежегодно, согласно представителям Midwest AgEnergy Group.

Еще один завод мощностью 70 млн. галлонов в год запланирован в Онида, Южная Дакота, но должен сначала дождаться результатов референдума 16 июня, на котором местные избиратели решат, позволить ли строить предприятие около города. REX American Resources Corp. решает, построить ли новое в Атлантике, Айова.

Никаких других новых заводов по производству этанола не планируют, сообщили отраслевые источники.

У главного производителя Archer Daniels Midland Co, который закрыл завод по производству этанола в Северной Дакоте в 2012 году, нет планов расширять производство этанола, сообщили источники в компании.

Производители все еще зарабатывают деньги, получая преимущество от рекордного предложения и самых низких цен на кукурузу за последние пять лет. Но текущая маржа 30 центов с галлона ниже рекордной прибыли в 2$ за галлон в прошлом году.

 

Agro2b