Растительное молоко захватывает мировой рынок

08.04.2016

Миндальное молоко и молоко их других орехов захватывают большую часть рынка альтернативных молоку продуктов

Обычное молоко все еще является главным продуктом мирового рынка молочных продуктов. Но основанные на растениях альтернативы молоку показывают быстрый рост, составив 6% от общих мировых запусков молочных продуктов в 2015 году, согласно Innova Market Insights.

Несмотря на то, что соевое молоко долго являлось главной альтернативой, миндальное молоко и молоко их других орехов захватывают большую часть доли рынка. Доля соевого молока понизилась с почти трех четвертей запусков продуктов в 2011 году до 60% в 2015 году, в то время как миндальное молоко повысило свою долю до более 28% запусков новых продуктов по состоянию на прошлый год.

Польза для здоровья является привлекательной частью альтернатив молоку. Более 90% альтернатив молоку, запущенных в 2015 году, позиционировали себя полезными для здоровья, включая отсутствие лактозы (в более чем 47%), наличие натуральных ингредиентов, отсутствие добавок/консервантов (36%) и состав из органических продуктов (64%).

Отсутствие ГМО является другим главным коммерческим аргументом для молочных альтернатив, особенно в США, где почти половина запусков продуктов в 2015 году включала продукты без ГМО по сравнению с меньше чем четвертью в миру и 11% в ЕС, где ГМО должны быть маркированы.

Поскольку потребители обеспокоены аллергенами, производители молочных альтернатив позиционируют и рекламируют свои продукты как более полезные решения.

 

 
Agro2b