Растительного масла на внутреннем рынке Украины больше потребностей - "Укролияпром"

26.02.2015

На сегодня в Украине произведено растительного масла больше, чем нужно, потому что мы потребляем в год только 10% от общего производства. Об этом сказал в комментарии УНН генеральный директор ассоциации "Укролияпром" С.Капшук.

"Пошло падение (производства масла - ред.), если брать в сравнении с прошлым годом, особенно в январе. Это связано с невозможностью купить семена подсолнечника. Аграрии, разумеется, пересчитывая на доллары (стоимость подсолнечника - ред.), сдерживают продажи и это как раз сегодня основное. Так, сегодня предприятия работают на половину своих загруженных мощностей", - сказал глава "Укролияпром".

С.Капшук отметил, что в целом падение производства сопоставимо с прошлым годом, не имеет никакого отношения к внутреннему рынку. Ведь мы потребляем всего-навсего 10% от того, что производится в Украине. "Поэтому масла навалом. Рынок потребляет в месяц 25-30 тыс. тонн масла, а за день ​​мы производим 15-20 тыс. тонн", - уточнил он.

Напомним, по прогнозам ассоциации "Укролияпром", в 2014/2015 маркетинговом году предприятия Украины планируют произвести 4,3 млн тонн масла.


УНН