Растущая роль Черноморского региона в глобальной продовольственной безопасности

27.08.2013

Резкие изменения, которые   мы наблюдаем в настоящее время на рынке масличных культур и растительных масел Украины, России и других стран Причерноморского региона, требуют немедленных и серьезных изменений в стратегиях масложировых компаний.

Действительно, доля стран Черноморского региона в торговле масличными культурами и маслами растет с каждым годом. На данный момент Украина занимает 1 место в мировой торговле подсолнечным маслом.

Однако, продолжается тенденция к падению маржи производства подсолнечного масла, усиливается конкуренция на рынках сбыта. Одновременно продолжается концентрация производства масла на немногих крупных финансово-промышленных группах.

Последствия этих тенденций для инвесторов, МЭЗов, влияние новых монополий на  процессы ценообразования  подсолнечника, сои будут рассматриваться  на Международной Конференции «Black Sea Oil Trade-2013: Новые рынки. Новые стратегии». Более подробно об этом расскажет Сергей Феофилов - генеральный директор консалтингового  агентства УкрАгроКонсалт.

Напомним, что Международная Конференция «Black Sea Oil Trade-2013» состоится 18 сентября 2013г. в Hyatt Regency, Киев.

 

Программа конференции

Регистрация