Растущий спрос и ограниченное производство поддержат мировые цены на мясо

19.10.2016

Низкие цены на основные зерновые продукты были более чем компенсированы ростом цен на сахар и на молочные продукты в этом месяце.   Растущий спрос и ограниченное производство поддержат мировые цены на мясо

Индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) составил, в среднем, 170,9 пункта в сентябре, увеличившись на 2,9 процента с августа и на 10 процентов по сравнению с годом ранее.

Рост был обусловлен 13,8-процентным месячным скачком индекса цен на молочные продукты, что частично стало результатом резкого скачка цен на сливочное масло. Это, в свою очередь, весьма порадовало экспортеров в ЕС, где снижается молочное производство.

В то время как цены на сахар и пальмовое масло выросли, индекс цен на мясо остался неизменным с августа.

Индекс цен на зерновые снизился на 1,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 8,9 процента по сравнению с прошлым годом.

Эксперты ФАО отмечают, что цены на зерновые дрейфуют ниже на фоне ожидаемого роста поставок. Фьючерсы на пшеницу и кукурузу на Чикагской товарной бирже уже упали более чем 16 процентов с начала года.

Мировые продовольственные рынки, как ожидается, останутся "в целом, хорошо сбалансированными" в будущем году, сообщает ФАО. Молочные рынки также должны вернуться к общему балансу в 2016 году после длительного периода избыточного предложения.

Застойное мировое производство мяса в 2016 году, совокупно с ростом международного спроса на свинину и птицу, особенно из Восточной Азии, продолжат оказывать поддержку цен на мясо, говорится в сообщении организации.


Meatinfo