Разрушение инфраструктуры железной дороги в зоне АТО угрожает значительным падением ВВП, — Укрзализныця

01.08.2014

Поврежденная инфраструктура железной дороги в результате боевых действий на востоке Украины кроме финансовых потерь угрожает остановкой крупных предприятий.

Об этом в ходе брифинга в Кризисном медиа-центре сообщил начальник управления аналитики управления перевозок Укрзализныци Николай Топчиев, информирует пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

В частности, от поставок сырья из других областей Украины отрезаны такие предприятия, как «Азовсталь», Енакиевский металлургический завод, Алчевский металлургический комбинат, Донецкий металлургический завод, Донецкий металлопрокатный завод, Авдеевский коксохимический завод, концерн «Стирол», «Северодонецкое объединение «Азот».

«В связи с разрушением объектов инфраструктуры на сегодня отсутствует движение на основных направлениях Донецкой железной дороги: Чаплино — Ясиноватая, Красноармейск — Горловка, Константиновка — Дебальцево. Там находятся главные предприятия с большими объемами переработки грузов и их перевозок. Они также отрезаны от поставок кокса и угля из северных регионов Донбасса. Все это в комплексе угрожает значительным падением ВВП государства», — подчеркнул Николай Топчиев.

В частности, он отметил, что из-за повреждения инфраструктуры и уменьшение объемов перевозок за 7 месяцев этого года Донецкая железная дорога получила на 15,4% меньше доходов от перевозок, чем в прошлом году — 1,6 млрд. грн.

«В связи с тем, что закрыты пограничные переходы, грузопотоки переориентированы через Южную железную дорогу, что увеличило расстояние перевозок в среднем на 500 км. Практически парализована работа железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка. При этом станция Дебальцево остается заминированной», — сообщил Николай Топчиев.

В целом доля Донецкой и Луганской областей в формировании перевозок во внутреннем сообщении составляет почти 45%, в экспорте — 28%.

За время проведения боевых действий на Востоке Украины в мае-июле Донецкая железная дорога перевезла на 13,1% меньше грузов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года — 47,4 млн. тонн.

«В связи с падением объемов перевозок на всех железных дорогах Украины только за шесть месяцев этого года недополучено около 1 млрд. грн. Если ситуация в стране не стабилизируется, то к концу года отрасль потеряет ориентировочно 3 млрд. грн.», — подчеркнул Н.Топчиев.


Хвиля