Развитие портовой инфраструктуры очень важно для наращивания экспорта — Павленко

25.02.2016

Развитие портовой инфраструктуры очень важно для наращивания экспорта. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба КМУ.

Сегодня состоялось подписание соглашения относительно запланированных иностранных инвестиций в строительство зернового терминала в морском торговом порту «Южный» между представителями компании Cargill и компании «МВ Карго».

Читать по теме: Каргилл инвестирует $100 млн в порт Южный

«При производстве зерновых на уровне 60 млн т мы ожидаем в этом году рекордный экспорт до 37 млн т зерна. То есть около 100 млн людей, кроме граждан нашего государства, будут обеспечены украинским зерном. На сегодняшний день экспортировано и загружено на суда свыше 26 млн т зерновых», — сообщил Алексей Павленко.

По его словам, экспорт аграрной продукции генерирует развитие отрасли и новые рабочие места. А это – весомый вклад в экономическую стабильность страны. Поэтому Министерство работает над созданием предпосылок для наращивания экспортного потенциала.

В частности, это осуществляется путем дерегуляции через получение разрешений на экспорт украинской продукции в другие страны и, самое главное, путем привлечения инвестиций в портовую логистику, семенные заводы и перерабатывающие комплексы.

«В прошлом году в морских портах Николаевской и Одесской областей введены в действие современные перегрузочные комплексы. Это положительно повлияло на общий уровень стоимости услуг по перегрузке зерновых грузов. Поэтому позиция министерства заключается в стимулировании дальнейшего развития транспортно-инфраструктурной составляющей и внедрении цивилизованного диалога с бизнесом», — добавил министр.



Latifundist.com