Развитие системы орошения необходимо проводить на основе инвестиционных проектов - А.Павленко

13.01.2016

Развитие системы орошения необходимо проводить на основе инвестиционных проектов. Об этом во время выступления на совещании по вопросу возобновления работы и развития оросительных систем на мелиорированных землях сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Восстановление и развитие орошения необходимо проводить на основе инвестиционных проектов путем привлечения долгосрочных кредитных ресурсов под государственные гарантии", - отметил А.Павленко

Так, восстановление орошения в пределах локальных оросительных систем может осуществляться путем реализации инвестиционных проектов на основе передачи систем в длительную аренду. Возвращение кредитных ресурсов должно осуществляться за счет увеличения поступлений в госбюджет от повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции на орошаемых землях.

Эффективность орошения и окупаемость инвестиций в развитии орошения также будет обеспечено при условии выращивания на орошаемых землях высокорентабельных культур по новейшим агротехнологиями.


УНН