Реакция сорго-перевозчиков на рост торговой напряженности между США и Китаем

25.04.2018

Цепочки поставок сорго в Тихоокеанском, Атлантическом и Индийском океанах начинают пересматриваться из-за быстро растущей напряженности в торговле между США и Китаем.

Согласно данным экспортных инспекций Федеральной службы по надзору за зерном Министерства сельского хозяйства США, морской транспортировкой сорго занимаются 20 судов, которые перевозят более 1,2 млн тонн американского сорго. Из этой армады, стоимостью более $216 млн, по меньшей мере, пять судов изменили маршруты в течение часов после объявления Китаем тарифов на импорт сорго из США, информирует УкрАгроКонсалт со ссылкой на CNBC.

Пять транспортных средств, отправленных в Китай, когда они были загружены на экспортных терминалах побережья Техаса должны будут оплатить достаточно большой депозит, который будет выплачиваться от их стоимости, что может сделать грузы невыгодными для доставки.

Во вторник Пекин объявил, что перевозчики зерна должны будут внести депозит в размере 178,6% от стоимости перевозимой партии.

Вероятно, некоторые из грузов могут быть перенаправлены в страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам и Филиппины, для кормления свиней и птицефабрик, принадлежащих китайским производителям кормов.

 

УкрАгроКонсалт

по информации CNBC

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи