Речной терминал "Нибулона" в Вознесенске перевалил первый миллион тонн сельхозпродукции
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Речной терминал "Нибулона" в Вознесенске перевалил первый миллион тонн сельхозпродукции

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Перегрузочный терминал компании "Нибулон" на Вознесенщине, который был построен и введен в эксплуатацию летом 2016 года, принял первый миллион тонн сельхозпродукции, из которых около 400 тыс. тонн поступили в этом маркетинговом году.

В компании говорят о том, что преимущества от его работы почувствовали сельхозтоваропроизводители Вознесенского, Доманевского, Первомайского, Эланецкого, Новобугского, Арбузинского, Братского и Веселиновского районов Николаевской области, а также Ольшанского, Добровеличковского, Новоукраинского, Компаниевского и Бобринецкого районов Кировоградской области.

Полностью автоматизированный терминал предоставляет широкий спектр услуг по закупке, хранению, доработке (сушка и очистка) зерновых и масличных культур, а также проводит лабораторные анализы. Кроме того, по подсчетам экспертов, новая логистическая система и технологии хранения зерна в филиале "Вознесенский" дают возможность украинским аграриям получать дополнительную прибыль.

В течение долгого времени филиал "Вознесенский" удерживает лидирующие позиции по закупке сельскохозяйственной продукции среди других перегрузочных терминалов "Нибулона" (без учета морского перегрузочного терминала компании в г.Николаев). Обычно на предприятие привозят кукурузу, пшеницу II-III классов и ячмень, выращенные как филиалами компании, так и фермерскими хозяйствами.

Параллельно с приемом сельскохозяйственной продукции перегрузочный терминал непрерывно осуществляет выгрузку зерна на водный транспорт. Так, за время деятельности филиала "Вознесенский" отгружено около 600 единиц несамоходных судов. Благодаря выполнению дноуглубительных работ на Южном Буге, очередной этап которых завершился 4 апреля 2018 года, стало возможным загружать до полной грузовместимости несамоходные суда проекта В2000, специально построенные для использования на этой реке, и таким образом сократить количество выполняемых баржа-рейсов и расходы на транспортировку. Это, в свою очередь, способствует высвобождению буксиров и несамоходных судов компании для выполнения других рейсов. В апреле прошлого года судоходная компания "Нибулон" транспортировала Южным Бугом первый миллион тонн грузов.

На сегодняшний день с предприятий "Нибулона" в Вознесенске и Новой Одессе в адрес морского перегрузочного терминала в Николаеве транспортировали более 1,6 млн тонн грузов. Такой объем продукции могли бы перевезти 67 тыс. грузовых автомашин.

Ранее ЦТС писал о том, что "Нибулон" планирует ввести в эксплуатацию речной терминал в Терновке в июле.

 

ЦТС

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.