Регионы производства пшеницы в США засыпало снегом

19.11.2015

Осадки могут существенно улучшить состояние урожая на востоке Равнин

Ураганы, пересекающие Равнины США, юг Среднего Запада и Дельту реки Миссисипи, приносят благоприятное увлажнение урожаю озимой пшеницы, но нескольким регионам угрожают наводнения, сообщила во вторник сельскохозяйственная метеослужба.

Ураганы принесли 1,5-2 см дождя в центр и восток Канзаса, восток Оклахомы и восток Небраски, в некоторых местах выпало 4 см осадков, сообщил представитель метеослужбы MDA. На востоке Канзаса была особенно засушливая погода в течение нескольких последних недель.

Осадки могут существенно улучшить состояние урожая на востоке Равнин, согласно MDA.

Снег выпал на востоке Колорадо и западе Канзаса и Небраски. Уровень снега составил в основном 8-20 см к утру вторника, некоторые области получили до 30 см. Данный регион производит твердую красную озимую пшеницу.

Национальная метеорологическая служба сделала предупреждения о снежной буре в регионе, отметив опасные условия на дорогах, которые могут усложнить транспортировку домашнего скота. Ураганы должны покинуть запад Равнин вечером в среду.

Дождь выпал на Среднем Западе, предоставив долгожданное увлажнение для мягкой красной озимой пшеницы в регионе, поскольку она приближается к периоду зимнего покоя. Более половины площадей Иллинойса и Индианы и почти всего Миссури были классифицированы как "аномально сухие" по состоянию на 10 ноября, согласно последнему еженедельному отчету U.S. Drought Monitor.

MDA прогнозирует, что Дельта получит 5-6 см дождя к среде, в некоторых местах осадки составят 10 см. Это должно помочь урожаям в сухих областях севера Дельты, а также повысит низкие уровни воды в реке Миссисипи, ослабив ограничения на движение барж.

Дальний юг, регионы Луизианы, Арканзаса и восток Техаса подвергаются риску наводнений. Но более сухая погода на следующей неделе должна ограничить ущерб урожаю.

Температура должна упасть в связи с ураганами этой недели, на западе Небраски и северо-западе Канзаса температура понизится ниже нуля на выходных. Холодный период не угрожает пшенице, согласно специалистам.

 

 
Agro2b