Рейтинг агрокомпаний по объему возмещенного НДС

12.11.2014

Крупнейшими агрокомпаниями-получателями возмещения НДС при экспорте стали производители подсолнечного масла и яичной продукции

Украинская аграрная конфедерация составила рейтинг аграрных экспортеров — получателей возмещения НДС во втором и третьем квартале текущего года — в апреле-октябре 2014 года.

Абсолютным лидером по возмещению НДС из госбюджета является "Кернел-Трейд", которая принадлежит Андрею Веревскому — 1,2 млрд грн.

За ним "нога в ногу'' идут компании "Имперово фудз" Олега Бахматюка (750 млн грн) и "Креатив-разлив" Станислава Березкина (703 млн грн).

Как сообщалось ранее, в начале сентября объем выданных НДС облигаций составил 6,4 млрд. Крупнейшими держателями НДС-облигаций стали металлургические компании — "АрселорМиттал Кривой Рог", Полтавский горно-обогатительный комбинат, контролируемый швейцарской горнорудной компанией Ferrexpo, и корпорация ИСД. По информации Госказначейства, "АрселорМиттал Кривой Рог" получил НДС-облигаций на 1,55 млрд грн, Полтавский ГОК — на 1,36 млрд грн, ИСД — на 1,3 млрд грн.

В числе других крупных держателей НДС-облигаций — Еристовский ГОК, также контролируемый Ferrexpo (159,4 млн грн), компания "Кернел-Трейд", подразделение агрохолдинга "Кернел" (190 млн грн), а также агрокомпании "Райз", входящая в группу компаний "Укрлендфарминг" (253,7 млн грн) и "Сантрейд", входящая в агрохолдинг Bunge (156,1 млн грн).

В целом по стране объем возмещений по налогу на добавленную стоимость украинским предприятиям в октябре текущего года вырос по сравнению с сентябрем на 6% — до 4,79 млрд грн.

Объем возмещенного НДС для аграрных компаний (млн. грн). Данные Украинская аграрная конфедерация

Рейтинг агрокомпаний по объему возмещенного НДС




Дело