Рейтинги Кернел пошли на повышение

15.09.2016

Международное агентство Fitch Ratings обновило информацию о долгосрочных рейтингах дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Kernel Holding S.A., аффилированной с «Кернел Групп», повысив его до «B-».

Об этом говорится в пресс-релизе агрохолдинга.

Таким образом, РДЭ поднялся на одну ступень выше суверенного рейтинга Украины («CCC»), отражая экспортную ориентированность бизнес-модели компании «Кернел».

Также Fitch отмечает, что хотя долгосрочный РДЭ в иностранной валюте «Кернел» по-прежнему остается на уровне «CCC», наличие коэффициента обслуживания долга выше 1x устойчиво в течение нескольких лет последних лет. Это может оправдать одну ступень роста в соответствии с критериями методологии Fitch.

Агентство также повысило национальный долгосрочный рейтинг агрохолдинга до «AA+ (Ukr)» от «A-(Ukr)», присваивая рейтинг по национальной шкале на «стабильный».

Для справки: «Кернел» — крупный производитель и экспортер зерновых, масличных, подсолнечного масла, сахара. Работает в агропромышленном секторе Украины с 1994 г. Компания также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.



Agroportal.ua