Рейтинговое агентство S&P понизило кредитные рейтинги нескольким украинским агрохолдингам

12.02.2014

Согласно информации, опубликованной рейтинговым агентством, S&P понизило кредитные рейтинги Мрии, МХП, Креативу и Украинским Инвестициям с B- до CCC+ с обзором «негативный». Финансовые риски для данных компаний были охарактеризованы как «высокие» по причине понижения рейтинга Украины и возможного требования украинского правительства конвертировать долларовую выручку компании в гривну.

«До тех пор пока не будет достигнута относительная стабильность в государственном аппарате Украины, зарубежные инвесторы будут очень осторожно относиться к инвестиционным проектам в стране» - отметил финансовый аналитик УкрАгроКонсалт Моргун Алексей. В то же время, финансирование не закрыто для публичных аграрных холдингов, но учитывая новые риски, связанные с инвестированием в украинские компании, проценты по таким кредитам скорее всего вырастут. Учитывая существующую финансовую нагрузку для этих компаний в 2013-м году, мы сомневаемся, что они будут готовы привлекать значительные объемы инвестиций в 2014-м..

Если Вы заинтересованы в обзоре аграрного бизнеса региона СНГ, смотрите ежемесячный  отчет УкрАгроКонсалта «Аграрный Бизнес в регионе СНГ» за январь 2014 (тема номера: Украина). Первый номер – бесплатный для ознакомления. Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежемесячно.

 

 

УкрАгроКонсалт