Рекордный год для австралийского производства говядины

19.11.2013

Засуха в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе способствовала рекордному росту  производства говядины в Австралии в этом году.

Рекордный год для австралийского производства говядины

На годовом собрании скотоводов в Северной Виктории, директор Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA) сообщил, что в восточных штатах в 2013 году объем забоя скота вырос на 700 000 голов.

Д-р Питер Барнард, генеральный директор MLA, говорит , что пока внутренние цены отстают от былых уровней, но экспорт говядины останется сильным.

"Даже в условиях падения австралийского доллара, мы остаемся на уровне или около рекордных уровней в отношении экспортных цен на говядину, потому что есть большой спрос на австралийский продукт , как на нашем традиционном экспортном рынке, в Соединенных Штатах, так и на развивающихся рынках в Юго-Восточной Азии, Китае и на Ближнем Востоке", - заявил он.

Барнард говорит, что он ожидает, что внутренние цены на крупный рогатый скот вырастут, как только засуха начнет сходить на нет, поскольку скотоводы  в пострадавших от засухи регионах прекратят вынужденную продажу скота.



Meatinfo