Рекордный урожай сахарной свёклы в США может остаться в земле

30.10.2014

Переработчики сахарной свеклы в США могут не справиться с рекордным объемом урожая.

В США идет сбор урожая сахарной свеклы, и многие регионы устанавливают рекорды по собираемым объемам.

В Мичигане урожай ожидается на уровне 4,8 млн. тонн, что больше объема, с которым могут эффективно справиться переработчики. Кооператив Michigan Sugar Co., находящийся в собственности производителей и каждый год производящий приблизительно миллиард фунтов сахара из свеклы, может попросить фермеров оставить часть урожая этого года в полях, чтобы не допустить перегрузки системы поставок.

В Айдахо урожай, как ожидают, превысит прошлогодние уровни, несмотря на то, что несвоевременно холодная погода вынудила фермеров заново засеять урожай. На северо-востоке Колорадо содержание сахара в свекле значительно превышает прошлогодние уровни, что ведет к повышению оплаты производителям.

На урожай сахарной свеклы в США следует обратить очень пристальное внимание, поскольку в настоящее время потребители отказываются от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и искусственных подсластителей в пользу таких продуктов, как безалкогольные напитки с содержанием стевии и сахара.

Несмотря на то, что в Мичигане, где переработка сахарной свеклы крайне важна для продовольственного бизнеса, отрасль, кажется, достигла эффективности, экспертов беспокоит тот факт, что некоторые игроки на мировой арене готовы признать поражение. Например, крупнейшая сельскохозяйственная компания Bunge сообщила, что объем продаж снизился на 11% в прошлом году до $14,7 млрд., что значительно ниже $16,9 млрд., прогнозировавшихся аналитиками. Bunge, один из четырех крупнейших зерновых трейдеров, возложила вину на свой дивизион по производству сахара в Бразилии. Руководство компании объявило, что Bunge "рассматривает все альтернативы" сахарного бизнеса, включая продажу предприятия.


Agro2b