Рентком увеличит мощности элеватора в Тернопольской области до 90 тыс. т

15.12.2017

Компания «Рентком» 24 ноября открыла первую очередь элеватора в с. Дзвиняч Залещицкого района Тернопольской области.

Мощности предприятия по единовременному хранению сегодня составляют 30 тыс. т. Всего же планируется нарастить емкости элеватора до 90 тыс. т.

Как рассказал соучредитель компании «Рентком» Игорь Рак, изначально зернохранилище строили как звено в цепочке переработки сои и других масличных. Однако, несмотря на такую направленность бизнеса, элеватор технически способен принимать и подрабатывать все культуры без исключения. Поэтому было принято решение использовать этот потенциал и оказывать услуги по хранению и подработке сторонним поклажедателям.

Планируя строительство элеватора, учредители рассматривали три варианта его расположения, в том числе и за рубежом. Остановились на Тернопольской области.

Также из 3 компаний «Рентком» выбирал и поставщиков оборудования для своего предприятия. В тендере участвовали европейские производители. После тщательного изучения предложений, был сделан выбор в пользу TORNUM.

«Шведская компания предоставила нам оборудование высокого качества за умеренную цену. Подобный проект, который предлагал другой европейский производитель, стоил на несколько миллионов евро дороже. Сэкономленные средства мы сможем инвестировать в другие направления», — подчеркивает соучредитель «Ренткома».

По его словам, при выборе производителя, в «Ренткоме» учитывали не только прейскурант. Прежде чем отдать предпочтение шведскому оборудованию, компания посмотрела на другие уже действующие в Украине элеваторы TORNUM.

Элеватор строили почти полтора года. За это время в него инвестировали 150 млн грн или €5 млн.


Elevatorist.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи