Решение АМКУ по дизтопливу для УЗ остановит поезда через пять дней

03.03.2016

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил процедуру закупки дизтоплива для потребностей железнодорожной отрасли, это может привести к прекращению движения поездов, сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця" (УЗ).

"Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего в отрасли запаса топлива хватит на 5 суток", - отмечают в "Укрзализныце".

УЗ просит рассмотреть жалобы поставщиков уже 4 марта.

"Центр обеспечения производства" (филиал УЗ), который проводил закупку, уже направил в АМКУ письмо со своим пояснением того, почему жалобы ООО "Элемент Нафта" и частного предприятия "Окко-бизнес Контракт" на тендер УЗ являются безосновательными и необоснованными. Вскрытие конвертов участников тендера состоялось 19 февраля, наиболее выгодным признано предложение компании "Вог Аэро Джет" (было акцептировано 23 февраля). Объем закупки - 100 тыс. тонн дизтоплива.

"Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только по железнодорожной отрасли, но и в целом по экономике страны, так как железная дорога перевозит около 80% грузов в государстве", - подчеркивают в УЗ.


ЦТС