Решение о создании морской администрации в Украине будет принято до июля

20.05.2016

Кабмин примет решение о создании Морской администрации Украины в течение апреля-июня 2016 года. Об этом говорится в проекте плана приоритетных шагов правительства на 2016 год, передает Интерфакс-Украина.

В течение второго квартала запланирована разработка соответствующих проектов нормативно-правовых актов по решению организационных, кадровых, финансовых вопросов администрации.

Решение этих вопросов и утверждение положения об администрации запланировано на июль-декабрь текущего года.

В среднесрочной же перспективе, согласно плану, необходимо: восстановление эффективной системы реализации госполитики в сферах торгового мореплавания, морского и речного транспорта и безопасности судоходства; обеспечение принятия, присоединения или ратификации международных договоров; совершенствование национального законодательства с учетом международного морского права и на основании международных стандартов в сфере судоходства в соответствии с обязательствами Украины как государства флага, государства порта и прибрежного государства.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что считает своими основными задачами развитие морехозяйственного комплекса, системную работу по созданию качественной морской администрации, реформу ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) и завершение работы над законопроектом о концессии.


ЦТС