Решено, как должна работать комиссия по возмещению стоимости с/х животных

15.12.2015

Главной задачей комиссии является принятие решения о начислении субъектам хозяйствования частичного возмещения стоимости животных

11 декабря, вступило в силу Положение о комиссии по вопросам осуществления начисления и выплаты частичного возмещения стоимости животных, утвержденное приказом Минагрополитики от 01.12.2015 № 459.

Документ определяет порядок организации и деятельности комиссии по вопросам осуществления начисления и выплаты частичного возмещения стоимости животных, которую образуют структурные подразделения агропромышленного развития областных госадминистраций.

Главной задачей комиссии является принятие решения о начислении субъектам хозяйствования частичного возмещения стоимости животных. Указанное решение принимается на основании рассмотрения документов, представленных вместе с заявками о рассмотрении документов.

Комиссия начинает прием заявок и документов, которые добавляются к ним, в день обнародования в печатных СМИ объявления о частичном возмещении стоимости животных, а заканчивает за 10 рабочих дней до начала проведения последнего заседания комиссии. Заседания комиссии проводятся по необходимости, а последнее - до 15 ноября.

Результаты рассмотрения заявок публикуются в печатных СМИ.

Кроме этого, приказом № 459 Минагрополитики утвердило:

- форму журнала учета субъектов хозяйствования, которые подали документы для начисления частичного возмещения стоимости животных;
- форму заявки на рассмотрение документов для получения частичного возмещения стоимости животных;
- форму Реестра субъектов хозяйствования, которым начислено частичное возмещение стоимости животных;
- форму отчета о фактическом использовании средств, выделенных для частичного возмещения стоимости животных.

Приказ № 459 принят согласно Порядку использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки отрасли животноводства, утвержденного постановлением Кабмина от 28 октября 2015 года № 884.

Порядок определяет механизм использования средств, предусмотренных Минагрополитики в государственном бюджете по программе господдержки отрасли животноводства. Частичное возмещение стоимости животных осуществляется на безвозвратной основе субъектам хозяйствования за закупленных ими животных в период с октября прошлого года по октябрь текущего года в размере до 50 процентов стоимости , но не более определенных документом сумм.




ЮрЛига