Украина. Неохотная продажа сырья фермерами сдерживает темпы пеработки подсолнечника

26.02.2016

По итогам января, крупные и средние предприятия Украины произвели 299 тыс. тонн подсолнечного масла по сравнению с 363 тыс. тонн в декабре и 330 тыс. тонн в январе 2015 года. С начала сезона производство подсолнечного масла на крупных и средних предприятиях Украины составило 1704 тыс. тонн – на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Переработка подсолнечника несколько отстает от темпов прошлого сезона, несмотря на получение рекордного урожая подсолнечника – 11,5 млн. тонн (по оценкам УкрАгроКонсалт), что связано с неохотной реализацией сырья фермерами.

Во второй половине сезона 2015/16 объемы производства масла могут резко вырасти, что окажет давление на экспортные цены.

Более подробно о ценовых тенденциях на рынке масличных культур и растительных масел читайте в еженедельном издании "Масло Причерноморья + СНГ", а также в разделе "Он-лайн доступ на сайт".

О перспективах нового масличного сезона 2016/17 можно будет узнать на ведущей конференции масложирового сектора - IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев.

Организатор - консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт