Резкий рост цен на ваниль заставляет производителей искать альтернативы

05.04.2016

Многие производители решили заменить натуральную ваниль менее дорогостоящими синтетическими альтернативами

Цены на бобы ванили более чем утроились в прошлом году, поскольку урожайность упала, и качество бобов пострадало. Это ограничило количество высококачественных стручков ванили, доступных американским производителям.

Многие производители решили заменить натуральную ваниль менее дорогостоящими синтетическими альтернативами, продуктами, смешанными с бобами более низкого качества, или натуральными продуктами, которые имеют похожий на ваниль вкус.

Цены на ваниль могут стабилизироваться, когда уровни производства вернутся в этом году к ожидаемым 2000 метрическим тоннам по сравнению с примерно 1200 - 1600 метрическими тоннами в 2015 году.

После длительного периода снижений цен на бобы ванили мировые урожаи уменьшились, поскольку фермеры переключились на производство других культур. Фермеры на Мадагаскаре, который производит приблизительно половину мирового предложения ванили, начали экономить время и собирать урожай раньше, что ухудшило качество урожая. Незрелые бобы полностью не произвели ванилин, который придает ванили вкус и аромат.

Высокие цены на стручки ванили могут мешать производителям, пытающимся перейти на натуральные ингредиенты. Синтетическая ваниль обычно используется, но потребительский спрос на природные компоненты может вынудить этих производителей повысить цены для потребителей, чтобы покрыть расходы и поддержать прибыльность.

Из потребителей, которые покупают натуральные продукты, 87% заявили, что готовы платить больше за такие продукты, согласно исследованию Consumer Reports.



Agro2b