РФ: Глава Минсельхоза проинспектировал эффективность инвестполитики Тамбовской области в АПКABIREG.RU

17.12.2013

Глава Минсельхоза Николай Федоров в рамках своего рабочего визита в Тамбовскую область проинспектировал эффективность инвестиционного развития региона в области АПК, сообщили в обладминистрации.

В частности, министр сельского хозяйства России отметил положительный опыт работы с инвесторами в регионе на примере Инжавинской птицефабрики и свинокомплексов «Тамбовского бекона».

Так, Инжавинская птицефабрика, запущенная в ноябре 2011 года, является самым крупным профильным объектом на территории региона. В 2012 году птицефабрика вышла на проектную мощность. Производство мяса бройлеров в живом весе составило 106 тыс. тонн, производство мясопродукции - 84 тыс. тонн.

ООО «Тамбовский бекон» (ОАО «Группа компаний «Русагро») с 2010 года реализует масштабный проект по строительству свиноводческих комплексов в Жердевском, Сампурском, Знаменском и Тамбовском районах. Предполагается строительство промышленного комплекса общей производительностью 115 тыс. тонн мяса свинины в живом весе с собственным заводом по убою и глубокой переработке свинины мощностью 180 тыс. тонн свинины в год.

По словам министра, инвестиции в данные предприятия обеспечили хороший итоговый результат: регион получил современные производственные площадки в животноводческом комплексе, запуск которых позволил области занять высокие позиции по производству мяса птицы и свинины.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин также заметил, что в ближайшее время Тамбовская область намерена приступить к развитию и таких перспективных отраслей животноводства, как молочное производство, а также производство яиц. Однако создание эффективных предприятий в этих сферах требует государственной поддержки. В свою очередь, министр сельского хозяйства пообещал, что федеральные власти помогут им в этом вопросе.