РФ: На Ставрополье могут построить завод по производству семян подсолнечника и кукурузы

10.12.2013

Ставропольский край рассматривается как потенциальная площадка для строительства завода по производству семян подсолнечника и кукурузы компании "Сингента".

Как сообщает пресс-служба губернатора, возможности реализации этого проекта обсуждались на рабочей встрече врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с представителями компании.

На встрече присутствовали глава "Сингенты" в СНГ Александр Берковский, директор по государственно-частному партнерству Денис Жураковский и руководитель проекта по строительству завода в России Манфред Худетц. Представители компании отметили, что рассматривают несколько площадок под строительство завода, в том числе Ставропольский край.

Врио губернатора В. Владимиров выразил заинтересованность в проекте и отметил, что край готов оказать поддержку, если выбор площадки падет на Ставрополье.

Компания "Сингента" – один из мировых лидеров в области разработки средств защиты растений и одновременно – ведущая селекционная компания, которая присутствует в 90 стран мира, в том числе в России – 10 лет.

 


Юга.ру